O JBS-Friboi, o maior grupo processador de carne bovina do mundo, adquiriu o controle do seu principal rival, o frigorífico Bertin, e o maior abatedor de frangos dos EUA. Passou a ser a maior empresa de proteínas do mundo, com faturamento abaixo apenas da Vale e da Petrobras, no Brasil. O JBS vem de José Batista Sobrinho, quando abriu um açougue em Anápolis, em 1953. Conhecido como Zé Mineiro, expandiu o negócio fornecendo carne aos refeitórios das empreiteiras que construíam Brasília, seguido de uma fazenda de abate em Planaltina, até comprar a Swift argentina em 2005. Para atingir a impressionante marca de 90 mil bois sacrificados por dia para alimentar o bicho homem que povoa esse planeta, a fim de gerar energia que lhe possibilite continuar procriando para garantir a perpetuação da espécie, na esperança de a criatura humana um dia ascender ao animal que ainda predomina no nosso sangue caliente, e a fome por um lugar ao sol e a sede de vingança não mais determinem nossos passos.
Deixe um comentário